пятница, 11 февраля 2011 г.

Gibson SG

Gibson SG Standard – охрененная гитара. Минимум деки, легкая по весу, отличная по звуку. Признаться не воспринимал ее как достойный экземпляр, пока не поиграл. Был настолько приятно удивлен, что купил такую же. Есть в ней концечно пара недостатков, с которыми приходится мириться.



Первый – гриф перевешивает. И это реально бесит. Второй – гриф бочкообразный. У лес пола значительно удобнее. С другой стороны отличный доступ ко всем 22 ладам, возможность не надорвать спину или растянуть сухожилия, таская его родственника в кейсе. Идеальный концертный вариант – и попрыгать и поиграть – ну, собственно, поглядите на AC/DC. Кстати, несмотря на то, что звук Страта и Лес Пола является чуть ли не самым узнаваемым – СГ тоже фиг спутаешь. В своем роде, это великий trademark гитарного саунда (именно правильного саунда, а не тонны хорусов и фленжеров, дабы прикрыть тональную наготу Вашбурнофф, Шектерофф и прочих «офф»)

Что больше всего порадовала в СГ, то, что несмотря на то, что звук более резкий и в нем меньше плотности, СГ выплывает там, где тонет Стандарт. Для меня СГ стал тонким намеком на то, что даже самый кусачий из Gibson не имеет таких зубов как Fender Strat, при этом оставаясь именно гитарой с характером. В извченом вопросе, что брать Студио Лес Пол или СГ Стандарт для меня ответ всегда очевиден – СГ и лучше, если это будет красный. Знаете, как у феррари – она просто должна быть красной и все тут.

Еще интересный момент – если лес пол резонирует в сочленении грифа с корпусом, то СГ в самом грифе, как раз, наверное, поэтому ему придали большую бочковатость – очень приятный резонанс примерно в центре самого грифа.

13 комментариев:

  1. Да, помню мечтал о такой в универе..

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная гитара, практически универсальная.

    ОтветитьУдалить
  3. я завидую тебе. как бы я хотел гитару, особенно такую.

    ОтветитьУдалить
  4. Гибсон для блюза только, имхо

    ОтветитьУдалить
  5. Хуярю на американском страте четыре года, зависимость есть, батья дохнут как мухи, все остальные гитары считаю говном.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, на вкус и цвет... братьев нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Лес Пол и SG универсальны в отличие от того же Стратокастера

    ОтветитьУдалить
  8. Классная гитара, покупка номер 1 когда поеду в штаты.

    ОтветитьУдалить